Фото Новости Полтавщины / Сергей Шкоденко.

Предприятия Полтавщины задолжали своим работникам 26,4 млн. грн

По экономически активным предприятиям области сумма задолженности составляет 9,8 млн. грн. Часть долгов обещают погасить до Нового года. Однако многие предприятия так и останутся виноватыми своим рабочим и перенесут долг в следующий — 2011 год.

О состоянии расчета предприятий области и выполнении правительственного задания по темпам погашения долгов говорили сегодня на заседании временной комиссии по вопросам задолженности в облгосадминистрации. В частности, заместитель председателя Полтавской облгосадминистрации Александр Коваль отметил, что наша область справилась с поручением правительства в этом направлении лишь на 69%.

«В течение последних месяцев мы фактически приостановили работу. Уровень погашения задолженности за один месяц составляет до 1 млн. грн. К тому же даже отдельные экономически активные предприятия увеличивают задолженность. В ноябре Полтавщина нарастила долги, пусть и на 0,5%», — сказал Александр Коваль и добавил, что руководство государства поставило жесткие задачи — выйти на уменьшение долгов.

Среди районов и городов, которые отстают, на сегодняшнем совещании назвали Диканский район, Полтаву и Миргород. Они не только не выполнили поставленных задач, но и нарастили долги. Наряду с этим в области есть 10 районов и город Комсомольск, которые вообще не имеют долгов.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также