Предложение без спроса

Большинство из них заняты на домашних хозяйствах, однако есть и отчаявшиеся в поисках работы, и те, кто не знает, как ее искать. Об этом информирует Госкомстат Украины.

Максимум таких людей насчитывается в наибольшей области — Донецкой (663 тысячи). Больше всего безработных, которые не видят себя ни в одной профессии, в Ивано-Франковской и Черновицкой областях (36,1% и 35,9% соответственно). Среди безработных экономически активного возраста женщин 4,2 миллиона, мужчин — 3,4 миллиона.

Интересно, что каждый пятый украинец, который уже имеет место работы, активно ищет себе новое место. Об этом свидетельствуют результаты международного исследования рынка труда GfK Custom Research. Сравнив данные с ситуацией в других государствах, можем сделать вывод, что у нас ситуация есть даже более стабильной. Вообще, в мире каждый четвертый готов выехать в другую страну, чтобы найти лучшее место работы. А процент желающих лучшей работы, значительно отличается от украинских требований 17%. Например, в США таких 47%, в Великобритании — 38%, в России — 35%, в Польше — 27%, во Франции — 22%. В самой GfK Ukraine цифры объясняют текучестью на рынке труда. «Результаты подчеркивают, насколько глобализированным и непостоянным стал рынок труда во многих странах.

Однако в Украине ситуация является стабильной по сравнению с миром: лишь 17% работников активно ищут работу, что является одним из наименьших показателей среди опрошенных стран. Украинцы больше склонны подождать улучшения экономических условий, прежде чем менять работу», — говорит руководитель отдела b2b и стратегических исследований GfK Ukraine Татьяна Сытник.

Источник: Львівська Пошта (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также