Правительство Германии может распространить запрет «коротких» продаж на другие виды ценных бумаг

На прошлой неделе страна шокировала мировые рынки, запретив необеспеченные продажи гособлигаций стран Еврозоны, кредитных дефолтных свопов, а также акций некоторых крупных немецких финкомпаний.

Такое мероприятие, которое будет действовать до 31 марта 2011, имеет предотвратить спекуляции. Ведь именно они, по мнению многих экспертов, стали одной из причин резкого падения курса евро по отношению к другим ведущим валютам мира.

Теперь Минфин Германии планирует расширить запрет на короткую торговлю акциями, включая деривативами на акции. Проект документа отправлен в ключевые финансовые организации страны для детального изучения.

Отметим, при коротком продаже ценных бумаг трейдер на момент заключения сделки не владеет ими, а пользуется бумагами, взятыми у брокера в кредит. При этом он ожидает, что акции упадут в цене и затем он сможет выкупить их дешевле. Такую торговлю ранее уже запретили в Греции до 28 июня текущего года — на фоне обвала Афинских фондовых индексов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также