Правительство Украины будет гасить НДС-облигации долями по 20% в год

Правительство планирует гасить пятилетние облигации, которыми будет рассчитывается с предприятиями за невозвращенный налог на добавленную стоимость, долями по 20% ежегодно.

Сообщил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко. При этом чиновник отметил, что на сегодня правительство не имеет возможности предложить доходность по этим бумагам выше 5,5% годовых.

Сергей Тигипко (вице-премьер-министр Украины): «Был один только момент, который всех беспокоил. Это доходность 5,5%. Все хотели бы получить 15% -20%. Сегодня у нас нет возможности дать такую цену».

Чтобы не терять средства, вице-премьер советует предпринимателям воздержаться от продажи правительственных бумаг. Поскольку в случае их массового выброса на рынок прогнозируемый правительством дисконт в 10% может значительно увеличиться. «Если не спешить, а придержать бумаги, этот дисконт может сократиться», — отмечает чиновник.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также