Для АПК Украины могут ввести НДСДля АПК Украины могут ввести НДС.

Правительство может ввести НДС для предприятий агропромышленного комплекса

В Министерстве доходов и сборов Украины рассматривают возможность введения для предприятий агропромышленного комплекса налога на добавленную стоимость в размере 7%.

Пока неизвестно, получит ли этот проект поддержку. Сейчас лишь изучается теоретическая возможность введения НДС для сельхозпредприятий, поясняют в ведомстве.

На сегодняшний день аграрный сектор, который признан одним из четырех приоритетных направлений развития экономики, имеет льготы по налогообложению сроком на 19 лет.

Кроме того, Александр Клименко, глава миндоходов, сообщил, что его ведомство заключило договор о сотрудничестве с Национальной комиссией финансовых услуг и Национальной комиссией по ценным бумагам. Согласно достигнутой договоренности, министерство сможет получать информацию о субъектах хозяйственной деятельности из этих комиссий с целью выявления фиктивных предприятий, которые занимаются имитацией хозяйственной деятельности.

Напомним, что Министерство доходов и сборов было создано в минувшем году путем слияния двух государственных служб — налоговой и таможенной.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также