Украинская гривнаУкраинская гривна.

Правительство Крыма намерено дать компаниям-банкротам «второй шанс»

Правительство Крыма выступило с инициативой разрешить компаниям-банкротам полуострова не погашать задолженность по налогам и сборам перед украинскими государственными структурами. Новые крымские власти, таким образом, хотят дать некий толчок предприятиям для их дальнейшего развития.

Елена Романовская, министр труда и соцзащиты Крыма сообщила, что предприятиям, у которых существует налоговые обязательства перед Украиной, а также задолженность по страховым платежам в Пенсионный фонд Украины, предлагается «оставить эти обязательства». По мнению чиновницы для этих компаний это станет новым витком. Они, вероятно, смогут выйти из положения банкротства и вновь развернуть свою хозяйственную деятельность.

Для компаний-банкротов это, по сути, второй и последний шанс возобновить работу. Если сейчас им такую возможность (не по своей, правда, воле) фактически предоставили налогоплательщики и пенсионеры Украины, то второй раз уже за счет новых граждан России, проживающих в Крыму, долги им вряд ли простят.

Министр также сообщила, что сегодня сохраняется задолженность по заработной плате на 122 предприятиях Крыма, треть из которых – это компании-банкроты. Романовская констатировала, что объем задолженности продолжает увеличиваться и на данный момент составляет 110 миллионов российских рублей.

В планах крымского правительства значится инвентаризация тех компаний-банкротов, у которых есть собственность. Если ее не осталось, то средства на погашение задолженности сотрудникам этих предприятий по зарплате будет изыскивать минфин Крыма.

Принципиальное решение о реструктуризации налоговых долгов компаний, работающих в Крыму, федеральное правительство приняло еще в конце марта. В настоящий момент на полуострове действует переходный период. Он завершится 1 января 2015 года, когда все предприятия Крыма перейдут на российскую систему налогообложения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также