Министр финансов Ирландии Брайан ЛениханМинистр финансов Ирландии Брайан Ленихан.

Правительство Ирландии раскрыло детали бюджета-2011

Страна сокращает расходы на 6 млрд. евро и повышает налоги. Это, уверяют чиновники, поможет избежать усиления долгового кризиса, а также выполнить требования ЕС и МВФ в обмен на их финансовую помощь.

Министр финансов Ирландии Брайан Ленихан сообщил о жестких мерах экономии на следующий год, включая урезание пособий на содержание ребенка и пенсий госслужащих. Такой бюджет уже успешно прошел первое чтение в парламенте.

"Дефицит в 2010 году составляет 11,6% от ВВП. В 2011 году он будет находиться на уровне 9,2%. Таким образом, Ирландия сделала 6-миллиардную коррекцию. Это существенное сокращение, которое показывает, что к 2014 году дефицит будет меньше 3% ", — сказал министр финансов Ирландии Брайан Ленихан.

При этом министр финансов не изменил прогнозы роста экономики на следующий год, которые ряд экспертов считают слишком оптимистичными. Он ожидает рост ВВП на 1,7%, тогда как Еврокомиссия прогнозирует почти вдвое меньший подъем. Отметим, Международный валютный фонд планирует в пятницу обсудить выдачу Ирландии 22,5 млрд. евро в рамках пакета помощи совместно с ЕС.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также