Докапитализация банковДокапитализация банков.

Правительство докапитализирует банки в 2011 г. за счет неиспользованных средств

В следующем году государство докапитализирует коммерческие банки, которые сейчас находятся в его собственности, за счет средств, неиспользованных в текущем году.

Такую норму заложили в проект бюджета-2011. Правда, в Минфине не исключают, что проведут докапитализацию проблемных финучреждений еще до конца декабря.

«У нас есть достаточно законодательных оснований для того, чтобы правильно формировать, капитализировать и управлять финансовыми учреждениями, которые есть у государственной власти», — говорит министр финансов Украины Федор Ярошенко.

Напомним, в 2009 году государство влило в три проблемные банки, которые выкупило во время кризиса, почти 20 миллиардов гривен. Средства попали в «Родовид Банк», «Укргазбанк» и банк «Киев». Вопрос рекапитализации банка «Надра», который также находится в государственном управлении, на сегодня остается нерешенным. Отметим, в прошлом году тогдашний исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский заявлял, что в подготовленном правительством проекте Государственной сметы-2010 на продолжение процедуры рекапитализации банков предусмотрено 50 млрд. грн.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также