Штаб-квартира Standard & Poor's в Нью-ЙоркеШтаб-квартира Standard & Poor's в Нью-Йорке.
Фото B64 at en.wikipedia.

Последствия Российских соглашений: в новый год с позитивным кредитным рейтингом от S&P

Одно из самых влиятельных на мировом финансовом рынке рейтинговых агентств Standard & Poor's обнародовало изменения в прогнозе по кредитному рейтингу эмитента Украина (в иностранной и национальной валютах).

В ноябре аналитики агентства присвоили Украине рейтинг «В-», характеризующий ее как государство, лишенное возможности достигнуть экономических целей на мировых рынках в связи с недостатком иностранных валют. В качестве основной причины эксперты отмечали политическую и экономическую нестабильность в стране, вызванную событиями Евромайдана.

Несмотря на то, что текущий рейтинг остается отрицательным, по мнению представителей агентства, кредитные соглашения с Россией в перспективе способны обеспечить Украину необходимыми для «подпитки» ее внешнеэкономической деятельности средствами. Обозначенная в договоре сумма инвестиционного кредита, составляет 15 млрд. долл. или порядка 8% украинского ВВП. Таким образом, способность Украины выполнить свои обязательства по международным соглашениям в 2014 году оценивается как «стабильная».

Вместе с тем, руководство Standard & Poor's  в своем докладе отметило, что значительная сумма расходов на обслуживание международного долга (порядка 17,4 млрд. долл. США) потребует  обязательного привлечения дополнительных источников финансирования. В противном случае рейтинг государства снова может быть понижен до негативного уровня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также