Португалии советуют официально обратиться за помощью ЕСПортугалии советуют официально обратиться за помощью ЕС.

Португалии советуют официально обратиться за помощью в ЕС

Евросоюз навязывает Португалии свою помощь. Страны Еврозоны и Европейский центральный банк призывают страну подать соответствующую заявку в Европейский фонд спасения, сообщает издание Financial Times Deutschland со ссылкой на источник в Минфине Германии.

В ЕС хотят, чтобы Португалия официально попросила помощи, поскольку тогда это спасло бы от необходимости делать такой запрос Испанию, экономика которой гораздо больше, но сильно связана с Португалией. Эксперты считают, что официальный Лиссабон все таки последует примеру Ирландии, которая сейчас ведет переговоры с Евросоюзом о предоставлении ей 85 млрд. евро.

Отметим, накануне глава Центробанка Германии Аксель Вебер заявил, что ЕС готов увеличить объем фонда финансовой помощи, основанного Евросоюзом и МВФ, с 750 млрд. евро еще на 100 млрд. Однако это произойдет лишь в случае «худшего сценария развития событий» с долговыми проблемами Греции, Ирландии, Испании и Португалии.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также