Помощь льготникам будут давать на основе их доходов и расходов

Помощь льготникам предлагают предоставлять на основе анализа не только доходов, но и расходов.

Министр труда и социальной политики Василий Надрага озвучил идею создания Государственной социальной инспекции, чтобы мониторить не только возможность и желание людей получать государственную помощь, но и на какие ресурсы они существуют, и соответственно, насколько они нуждаются в тех или иных видах социальной помощи.

В частности, по словам министра, его ведомство планирует внедрить косвенные методы оценки доходов граждан.

Василий Надрага (министр труда и социальной политики): «Распыление того ресурса, который государство выделяет льготникам... Распределяется как между беднейшими, так и теми, кто имеет определенный уровень дохода и мог бы при соответствующей ситуации быть самодостаточным, а не претендовать на государственную помощь, тем самым забирая средства у беднейших».

Напомним, в прошлом году правительство Тимошенко оптимизировало социальные расходы на основе проверки доходов малообеспеченных граждан. В апреле 2009-го тогдашний министр труда и соцполитики Людмила Денисова заявила, что по результатам анализа доходов и расходов граждан, которые претендовали на соцпомощь, более 200 млн. гривен государство направило на реализацию программы помощи семьям с детьми.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также