Полтриллиона долларов инвестиций - и ВВП Украина окажется на уровне 1991 годаПолтриллиона долларов инвестиций — и ВВП Украина окажется на уровне 1991 года.

Полтриллиона долларов инвестиций выведут страну на уровень 1991 года

Полтриллиона долларов инвестиций — и ВВП Украины окажется на уровне 1991 года, посчитали в Совете предпринимателей при Кабмине.

По словам главы объединения Леонида Козаченка, сейчас государство экспортирует преимущественно сырье и продукцию с низкой степенью переработки и добавленной стоимости, через что национальная экономика слишком зависит от мировой конъюнктуры. В начале 90-х, по словам эксперта, продажи за рубеж продукции с высокой добавленной стоимостью вдвое превышали экспорт сырья, вместо этого ныне сырья продаем на две трети больше, чем готового продукта.

Чтобы изменить ситуацию, стране нужно модернизировать предприятия и направить их на инновационный путь развития, отметили в Совете предпринимателей. Между тем в Госкомстате отмечают ухудшение динамики прироста иностранных инвестиций. Так, за 9 месяцев этого года иностранцы вложили в Украину 2,5 миллиарда долларов, что на 14% меньше соответствующего прошлогоднего показателя. Общий объем прямых иностранных инвестиций в Украину на сегодня составил 42,5 млрд. долларов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также