Полтавские предприятия задолжали более 11 млн грн

По состоянию на 22.06.11 задолженность по заработной плате имеют 21 предприятие Полтавы на общую сумму 11 млн 246,2 тыс. руб, сообщил сайт Полтавского городского совета.

Из общей суммы задолженности по городу — 83,7% составляет долг трех государственных предприятий на сумму 9 млн 414,9 тыс. грн. Это — ГП ПНГГ НАК «Надра Украины» (банкрот) 4 млн. 574,1 тыс.грн, ПО « Знамя »(банкрот) 4 млн. 135,5 тыс. грн и Полтавское отделение Укр.ДГРИ 705,3 тыс. грн.

Погашение долга зависит от государственного финансирования. Сложная ситуация сложилась с выплатой заработной платы в этом году на ОАО «Полтавский тепловозоремонтный завод», но предприятию удалось сократить свои долги перед работниками. На сегодня сумма задолженности составляет — 297,4 тыс.грн.

Нестабильное положение на ООО «Завод ГРЛ». Директор этого предприятия игнорирует общение с органами местного самоуправления в решении вопросов относительно своевременности выплаты заработной платы, поэтому были направлены ходатайства в Прокуратуру и Государственную территориальную инспекцию труда для принятия мер административного воздействия.

За 5 месяцев 2011 года проведены 6 заседаний городского и 32 заседания районных комиссий по вопросам обеспечения своевременности и полноты уплаты налогов, погашения задолженности по выплате заработной платы, пенсий, стипендий и других социальных выплат, на которых заслушаны отчеты 158 руководителей предприятий-должников.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также