Фото Новости Полтавщины / Сергей Шкоденко.

Полтавские банки выдали в этом году на 12% больше кредитов

В этом году выдача кредитов (оборот) банками на Полтавщине достигла 9 млрд. 169 млн. грн, что на 12% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Субъектам хозяйствования предоставили — 8,3 млрд грн, физическим лицам — 827,3 млн. грн. Об этом сообщил начальник управления Национального банка Украины в Полтавской области Михаил Городницкий.

"В текущем году возросла почти на 30% выдача кредитов сельскому хозяйству, добывающей промышленности, строительству — на 95%, торговым организациям — 67%, транспорту и связи — 69,3%, " — сказал Городницкий. Однако, по его словам, определенное улучшение ситуации не приобрело признаки окончательного преодоления кризиса. Сдерживать кредитование продолжает высокая стоимость кредитов. В национальной валюте в октябре 2010 года плата за кредит составила — 20,7% годовых и уменьшилась по сравнению с январем 2010 года, до 3,9 процентного пункта, а в иностранной валюте — 8,2% годовых, уменьшение до 9,3 процентного пункта. «Несмотря на постепенное снижение, плата за кредит в следующих размерах недоступна широкому кругу заемщиков», — сказал Городницкий.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также