Полтавчане задолжали за тепло свыше 52,2 млн грн

С наступлением нового отопительного сезона областное предприятие «Полтаватеплоэнерго» сталкивается со старой проблемой платежной дисциплины населения за полученные услуги.

Задолженность за услуги теплоснабжения данной категории потребителей с начала текущего года выросла на 1,1 млн грн и на 1 октября составляет 52,2 млн грн.

Нужно отметить, что уровень расчетов значительно снизился в августе — сентябре текущего года. Как следствие, наряду с уже традиционными методами воздействия на должников, предприятие вынуждено в очередной раз ужесточить исковую деятельность по взысканию задолженности.

Статистика задолженности, к сожалению, не утешительная, — должники в основном люди не бедные.

Итак, в очередной раз, подчеркиваем — уважаемые потребители областного предприятия «Полтаватеплоэнерго», при наличии у Вас задолженности за полученные услуги теплоснабжения, найдите возможность обратиться в абонентскую службу предприятия (г. Полтава, ул. Октябрьская 64, остановка транспорта «5-я школа») и наши специалисты подскажут Вам пути выхода из сложившейся ситуации, в противном случае — долги будут взыскаться принудительно в судебном порядке.

Эти и ряд других непопулярных мер — не прихоть предприятия, а требования которые перед нами ставит реальность и единственная возможность обеспечить стабильность работы предприятия в отопительном сезоне 2011/2012 г.г.

Так, в не отопительный период не получали услугу централизованного горячего водоснабжения жители общежитий ГП «Полтаваагротранс-жилье», ПАО «Полтаваагротранс», по ул. К. Шоссе 56, и ДП «Продмашжилье» по ул. Курчатова 18.

Проблемным для них будет и получения услуг централизованного отопления в нынешнем отопительном сезоне.

Не начался отопительный сезон и для отдельных неплательщиков, квартиры которых за долги были отсоединены от домовой сети.

Часто задолженность за услуги теплоснабжения возникает исключительно из-за нехватки средств у потребителей — 14 июля 2010 года Кабинетом Министров Украины было принято постановление № 621 «Об усилении социальной защиты населения при оплате жилищно-коммунальных услуг».

Согласно указанного Постановления, упрощена процедура предоставления субсидий населению.

Поэтому рекомендуем потребителям, которые нуждаются в государственной помощи в оплате коммунальных услуг, своевременно обращаться в территориальные управления социальной защиты.

А вот для добросовестных плательщиков услуги среди населения города и области проходят розыгрыши ценных призов и другие поощрительные акции от областного предприятия «Полтаватеплоэнерго».

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также