Полтавчанам задолжали 26,9 млн. грн зарплаты

По оперативным данным, по состоянию на февраль общая сумма задолженности в области по заработной плате составляет 26,9 млн. грн. По сравнению с началом года она увеличилась на 582,9 тыс. грн. (2,2%). Об этом Новостям Полтавщины сообщили в Центре по начислению и осуществлению социальных выплат в Полтавской области.

Увеличение задолженности произошло за счет возникновения зарплатных долгов на: ЧП «Литейно-механический завод» (г. Полтава) — 347,2 тыс. грн, ОАО «Полтававтормет» (г. Полтава) — 107,1 тыс. грн, ООО «Родина »(Карловский район) — 141,1 тыс. грн, Межхозяйственный комбикормовый завод (Миргородский район) — 188 тыс. грн.

Значительно уменьшили долги по зарплате перед работниками ООО «Завод газоразрядных ламп» и его структурные подразделения — на 1,8 млн. грн.

В то же время некоторым предприятиям удалось полностью погасить долги по зарплате перед своими работниками. В частности, долгов уже нет у ДП ГАК «Хлеб Украины» Пирятинский комбинат хлебопродуктов, ООО «Швейная фабрика «Евростиль», ПМК № 4 ОАО «Полтаваелектро».

Как сообщают в Центре по начислению и осуществлению социальных выплат в Полтавской области, проблемными остаются вопросы погашения зарплатных долгов на предприятиях, к которым применен Закон Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом». Ведь на них сосредоточено 57% общеобластной задолженности по заработной плате.

Решение проблемы на предприятиях-банкротах, в первую очередь, возможно при условии ликвидации зарплатных долгов на действующих предприятиях государственной формы собственности. В частности, задолжали на 1 февраля: ДП НАК «Надра Украины» «Полтаванефтегазгеология» — 4,6 млн. грн, «Лохвицкий спиртовый комбинат» — 4 млн. грн, ГП «Производственное объединение «Знамя» — 3,9 млн. грн, ГП «Октябрьский спиртовый завод» — 443,1 тыс. грн. Общий долг этих предприятий составляет почти 85% от общеобластной задолженности предприятий-банкротов.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также