Польша просит у МВФ дополнительных денегПольша просит у МВФ дополнительных денег.

Польша просит у МВФ дополнительных денег

Правительство восточноевропейской страны обратилось в организацию с просьбой расширить кредитную линию на 8 млрд. долл. — примерно до 29 млрд.

Как говорится в официальном пресс-релизе Международного валютного фонда, первый заместитель директора фонда Джон Липски поддержал инициативу польской власти. МВФ согласился предоставить Польше заем более чем на 20 млрд. долл. в мае 2009 года. Поскольку страна имела положительные экономические показатели, она воспользовалась так называемой «гибкой кредитной линией», которая не предусматривает дополнительных условий для получения средств. С помощью МВФ Польша пытается увеличить свои валютные резервы и укрепить доверие инвесторов к своей экономики.

Напомним, в прошлом году Польше единственной из государств Евросоюза удалось избежать рецессии. Однако, власти приходится бороться с ощутимым дефицитом госбюджета, который в текущем году может достичь 8% от ВВП.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также