Доллар СШАДоллар США.

Победа Барака Обамы на президентских выборах понизила курс доллара к мировым валютам

Первыми на победу Барака Обамы в президентской гонке в США отреагировали азиатские рынки, на которых сразу было отмечено падение курса североамериканского доллара к валютам региона. В частности, в ходе торгов доллар США по отношению к японской национальной валюте опустился до 79,81 йены. Это даже меньше, чем максимум за последние четыре месяца — на прошлой неделе за доллар на валютном рынке давали 80,68 йены. Впрочем, чуть позднее доллар все же немного поднялся до отметки 80,14 йены.

Сегодня утром было отмечено и укрепление евровалюты по отношению к американской. За один евро валютные дилеры предлагают около 1,29 доллара США. Однако еще вчера это было 1,28 доллара. Один цент – это много в данном случае.

Стоит напомнить, что по предварительным данным, Барак Обама, действующий президент Соединенных Штатов, одержал победу на прошедших вчера президентских выборах. Обама набрал 275 вместо необходимых 270 голосов выборщиков.

Его соперник Митт Ромни уже поздравил Барака Обаму с переизбранием на второй четырехлетний срок, честно признав свое поражение.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также