Банковские пластиковые картыБанковские пластиковые карты.

Платежные карты как средство расчетов

Платежные пластиковые карты уже давно используются во всем мире. К этой категории относят кредитные и дебетовые карты. По сравнению с использованием наличных денежных купюр банковские карты имеют ряд преимуществ. С их помощью можно осуществлять дистанционное приобретение товара, быстро и легко выполнять финансовые расчеты по коммунальным и другим платежам; карты не нужно декларировать при пересечении границы и т. д.

Кроме того, иметь в распоряжении пластиковую карту гораздо безопаснее, чем наличные деньги. Даже в случае хищения банковской карты злоумышленнику не удастся снять с нее средства без знания ПИН-кода. В то же время держатель карты в таком случае может сообщить в банк о ее потере, после чего «платежка» будет немедленно заблокирована.

Оформить платежную карту можно в той или иной финансовой организации по усмотрению клиента. Чтобы расширить клиентскую базу, некоторые банки максимально упрощают процедуру оформления договора, а также готовы предоставить «платежку» на самых выгодных для клиента условиях. Чаще всего это практикуется начинающими банками с целью завоевать доверие вкладчиков и заемщиков. Таким образом, своевременно оформленная банковская платежная карточка может стать настоящей находкой для своего владельца.

Независимо от валюты, в которой исчисляется счет на карте, при осуществлении покупок средства списываются в валюте данной торговой точки. Это осуществляется автоматически, в соответствии с текущим курсом банка, выдавшего карту. Удобство использования платежной карты при этом также не исключает риска, связанного с экономическим благополучием данной финансовой организации. Вся информация, предоставляемая банку клиентом, является конфиденциальной.

Преимущества кредитной карты заключаются в том, что заемщик не обязан информировать кредитное учреждение о целевом использовании средств. Осуществлять финансовые операции с кредиткой можно в пределах предоставленного лимита. Его уровень, в частности, зависит от платежеспособности заемщика. Если кредитная карта предоставлена повторно, степень доверия клиенту со стороны банка значительно возрастает, если заемщик имеет положительную кредитную историю.

Устанавливая сроки погашения задолженностей по кредитам, некоторые банки предоставляют своим заемщикам грейс-период как льготное время оплаты долга. При обналичивании средств в банкоматах, принадлежащих тем или иным финансовым организациям, процент может варьироваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также