Пластиковая картаПластиковая карта.

Пластиковые карты: все начиналось с дерева и бумаги

До того как пластиковая карточка приобрела свой современный вид, она прошла едва ли не столетнюю эволюцию. Выпускать кредитные карты первыми стали некоторые бутики во Франции еще девятнадцатом веке. В двадцатых годах минувшего столетия карты для своих клиентов стали предлагать некоторые отели и нефтяные компании в США. Карточки изготавливались из бумаги, дерева, в некоторых случаях из металла, иногда из целлюлозы.

Собственно говоря, печать пластиковых карт была освоена позже, в пятидесятых годах, когда в качестве оплаты их стали принимать отдельные рестораны. Счета за обеды оплачивали банки, в которых клиенты ослуживались.

Современные пластиковые карты при всех различиях в их предназначении выпускаются по строгим международным стандартам. Печать пластиковых карточек производится на специальных различных полимерах, которые устойчивы не только к механическим, но и к некоторым термическим воздействиям.

Главными «потребителями» пластиковых карт являются банки. Именно они сегодня производят или заказывают основную массу пластика.

Вместе с тем, в последние годы пластиковые карты печатают не только финансовые структуры. Дисконтные карты торговых сетей и отелей, операторов связи, страховых компаний, социально-экономических проектов уже давно перестали быть редкостью.

Такая востребованность вполне объяснима. Пластиковые карты по своей практичности не идут ни в какое сравнение с бумажными носителями. Что касается удобства банковских платежных карт, то здесь возможность круглосуточного доступа к своим деньгам или безналичных расчетов в торгово-сервисной сети уже давно доказала преимущества кредиток.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также