Перспективным металлом для инвестирования этим летом станет платина

Аналитики прогнозируют: доходность по капиталовложениям в этот драгоценный металл в ближайшие два месяца составит 10%.

Впрочем, получить такой высокий доход можно будет только покупая платину без ее реальной поставки. Ведь при физической покупке, инвестору придется заплатить комиссию за хранение, транспортировку металла и налог на добавленную стоимость.

"Таким образом получая более ликвидную позицию на рынке инвестор может ее закрывать в любое удобное момент и при этом спрэды снижаются. Если в банке спрэды могут быть до 10%, то в компаниях предоставляющих услуги по закупке металлов спрэд может колебаться от 1% до 0,6% ", — сообщил аналитик X-Trade Brokers Ukraine Владимир Олексюк.

По словам аналитиков, доходы при инвестировании в драгметаллы значительно превышают доходы по банковским депозитам. Так, доходы по вкладу в гривне сроком на 2 месяца составляет лишь до 3%, в долларах чуть более процента, а в евровалюте — около 4%.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также