Пенсионный фонд Винниччины обеспечивает выплаты, но страдает от судебных исков

За 5 месяцев 2011 года управлением Пенсионного фонда Украины в Винницкой области направлено в бюджет 1 млрд. 200 млн. гривен, что на 0,8% или на 10,3 млн. грн. больше, чем предусмотрено планом за соответствующий период.

Об этом сообщил на пресс-конференции начальник главного управления Пенсионного фонда Украины в Винницкой области Николай Черненко.

По его словам, поступления собственных поступлений в Пенсионный фонд Винницкой области в сравнении с январем-маем 2010 года выросли на 20% или 200 млн. гривен.

М. Черненко также отметил, что Пенсионный фонд в Винницкой области на протяжении пяти месяцев 2011 года на 6% уменьшил задолженность по уплате страховых взносов, на 10% — задолженность по возмещению льготных пенсий. Начальник главного управления Пенсионного фонда в Винницкой области напомнил, что с 1 января введен новый показатель — это единый социальный взнос. Задолженность по данному показателю составляет 6,2 млн. гривен. «Эта сумма не является большой, но для нашей области она существенная», — отметил Черненко. Расходы Пенсионного фонда на выплаты пенсий за этот период составляют 2 млрд.854, 8 млн. гривен. М. Черненко также проинформировал, что пенсионные выплаты в области финансируются своевременно и в полном объеме. «Каждый пенсионер по графику, с 4 до 25 числа получает пенсию за текущий месяц», — сказал он.

Количество лиц в области, которым назначена пенсия, за период январь-май 2011 составило более 10 тыс. 715 чел.

Кроме того, по словам руководителя ГУ ПФУ в Винницкой области, существенной нагрузкой на Пенсионный фонд есть доплата к пенсиям по решению судов. «Расходы на выплату доплат согласно решениям судов лишь в мае текущего года выросли до 40 млн. гривен. Сейчас в некоторых районных управлениях ежедневно регистрируются до сотни судебных решений. Все они выносятся в сокращенном рассмотрении к немедленному исполнению», — добавил он.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также