Премьер-министр Николай АзаровПремьер-министр Николай Азаров.

Ограничения для открытия банковских счетов за рубежом отменят

Отменить ограничения для открытия украинский банковских счетов за рубежом планирует правительство. Премьер-министр Николай Азаров сообщил, что соответствующий законопроект уже разработан, следовательно, он надеется что парламент поддержит этот документ.

Пока, говорят в Кабмине, речь идет не только об отмене ограничений в отношении валютных операций, но и о свободной конвертации гривни.

"Может кто не помнит, но наши граждане и наши предприятия не имели возможности открывать счета за рубежом. Но и сейчас, к большому сожалению, у нас действует ограничение, связанное с тем, что нужно иметь лицензию Национального банка. Но мы отменим такое ограничение ", — заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Счета можно будет открывать в западных банках, просто отправив сообщение в налоговую администрацию без всяких лицензий. А вторая часть закона фактически приводит гривню к свободной конвертации ", — отметил вице-премьер-министр Украины Борис Колесников.

С принятием закона, говорят чиновники, украинцы получат право без ограничений открывать за рубежом валютные счета, осуществлять через них расчеты по валютным операциям за пределами Украины, а также ввозить и вывозить валюту.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также