Областной бюджет пополнился на 50,3 млн грн

Вчера во время внеочередной сессии Полтавского областного совета, депутаты внесли изменения в показатели областного бюджета на 2011 год, распределив дополнительно 50300000 грн. Об этом во время выступления на сессии рассказал исполняющий обязанности начальника областного Главного финуправление Павел Крапивка.

Чтобы увеличить оплату труда работникам бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки с 1 июля предусмотрят средства соответствующей дотации в сумме 13 млн грн, из них 12939000 грн направят на областные учреждения, а именно:

Главное управление образования — 4096,8 тыс. грн.

Главное управление здравоохранения — 5693,8 тыс. грн.

Главное управление труда и социальной защиты населения — 2152,7 тыс. грн.

Управление культуры — 862,1 тыс. грн.

Управления по вопросам физической культуры и спорта — 90,1 тыс. грн.

Другие — 43,4 тыс. грн.

За счет средств указанной дополнительной дотации предусмотрена субвенция на содержание объектов общего пользования в сумме 19,2 тыс. грн. (Содержание ожогового отделения Кременчугской центральной районной больницы) и другую субвенцию в сумме 63 тыс. грн на содержание приютов для несовершеннолетних (г. Кременчуг — 32,6 тыс. грн, г. Комсомольск — 30,4 тыс. грн).

Кроме того, области увеличили объем средств на улучшение условий оплаты труда медработников, оказывающих медицинскую помощь больным туберкулезом, на 2656000 грн.

Одновременно с этим внесены изменения в названия межбюджетного трансферта — с субвенции на дополнительную дотацию для улучшения условий оплаты труда медицинских работников, оказывающих медицинскую помощь больным заразной и активной формой туберкулеза (общий объем указанной дотации — 3915000 грн.)

Депутаты также провели перераспределение субвенций из государственного бюджета на реализацию приоритетов развития регионов в сумме 34 615,5 тыс. грн, из которых 14 531,5 тыс. грн. остается в областном бюджете, а 20 млн грн передали районам и городам области.

Чтобы не возникло кредиторской задолженности по субвенции из госбюджета местным бюджетам на выплату государственной социальной помощи на детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, денежного обеспечения родителям-воспитателям и приемным родителям за предоставление социальных услуг в детских домах семейного типа и приемных семьях по принципу «деньги ходят за ребенком» осуществляется перераспределение по отдельным городам и районам области.

При обсуждении этого вопроса у некоторых депутатов возникли сомнения в справедливости распределения средств между разными районами Полтавщины и сложилось впечатление, что некоторым городам и районам отдают преимущество в финансировании перед другими.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также