Областной бюджет планируют увеличить на 20 млн грн

Объем специального фонда областного бюджета на ближайшей сессии Полтавского областного совета (28 сентября) предлагают увеличить почти на 20 млн.

Об этом на заседании постоянной комиссии областного совета по вопросам социальной защиты населения сообщил начальник Главного финансового управления Полтавской ОГА Павел Крапивка.

По его словам, в первую очередь средства предусматривают на финансирование экологического фонда (19 млн грн). Также увеличат расходы на потери лесохозяйственного и сельскохозяйственного производства — 600 тыс. грн, на отчуждение имущества — 232 тыс. грн.

К тому же, Главному управлению здравоохранения ОГА планируют выделить 3,5 млн грн, управлению труда и социальной защиты населения ОГА — 545 тыс. грн, управлению культуры облгосадминистрации — 194 тыс грн, управлению по вопросам физической культуры и спорта — 60 тыс . грн, отделу по делам семьи и молодежи облгосадминистрации — 200 тыс. грн и другим.

Относительно некоторых пунктов финансирования у председателя комиссии Анатолия Олейника возникли замечания. В частности, депутат не согласен, что каждый год областной совет выделяет средства на зарплаты работникам «Аэропорта — Полтава». Ведь названное предприятие почти не функционирует. На этот раз предусматривают им дать 100 тыс. грн. «Я считаю, что аэропорт нужно или снять с баланса, или еще лучше — продать», — отметил Олейник. Также, Олейник не согласен, что такие большие деньги запланировали на финансирование газет «Заря Полтавщины» и «Село полтавское». По его мнению, издания способны и сами зарабатывать за счет рекламы и т.п.. Актуальнее было бы в первую очередь направлять средства на социальную защиту населения.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также