Президент США Барак ОбамаПрезидент США Барак Обама.

Обама согласился сохранить налоговые льготы для богатых

Барак Обама пошел на компромисс с Республиканской партией и согласился сохранить налоговые льготы для богатых граждан, чьи доходы превышают 200 тысяч долларов в год на человека или 250 тысяч на семью.

Такие льготы были введены Администрацией Джорджа Буша, срок их действия истекал в 2011 году, однако они будут предоставляться еще в течение 2-х лет. Как объяснил Обама во время пресс-конференции, компромисс был достигнут после длительных переговоров между его администрацией, Минфином и конгрессменами. Президент подчеркнул, что все стороны пошли на уступки.

«У меня нет сомнения, что в этом компромиссе каждый найдет то, что ему не нравилось. На самом деле, есть нечто, что и мне не нравится, точнее — это продление налоговых льгот для богатых американцев. Но они будут действовать в течение двух лет, и я убежден — если мы хотим сократить дефицит нашего госбюджета, эти льготы больше не будет продолжены», — заявил Президент США Барак Обама.

Сохранение льгот еще на два года, по подсчетам Конгресса, обойдется бюджету США в 5 триллионов долларов. Кроме того, еще на 13 месяцев в США продлено действие действующей схемы выплат пособий по безработице. Также в течение года будут снижены на 2-процентных пункта налоги на заработную плату.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также