Объемы денежных переводов в Украину достигают 25 млрд. долл

Общегодового объемы денежных переводов в Украину достигают 25 млрд. долл., что составляет 20% ВВП страны, подсчитали независимые эксперты, хотя официальная статистика и значительно ниже.

Так, по данным Национального банка, в прошлом году мигранты перевели на родину лишь 5,5 млрд. долл. Главная проблема расхождения цифр, по мнению экспертов, заключается в том, что пока отсутствует единый механизм подсчета. Поэтому необходимо выработать методологию на основе которой и обсчитывать как официальные, так и неофициальные объемы переводов.

Андрей Гайдуцкий (эксперт вопросам миграционного капитала): "Нет единой информации об объемах переводов на Украину, с одной стороны НБУ дает свои расчеты и начался подсчет неофициальных переводов, но эти суммы значительно меньшие чем мировой банк считает".

Наибольшие объемы частных денежных переводов в Украину в прошлом году поступили из России — 23,5%, на втором месте США — 10%. Также много средств перечисляют в Украину из стран ЕС. Из Германии более 6% от общего объема переводов, из Италии, Греции и Великобритании по 5%.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также