Новый владелец «Полтавского хлебокомбината» вернет работникам долги по зарплате

Есть надежда, что новый владелец ОАО «Полтавский хлебокомбинат» вскоре вернет работникам долги по зарплате. «Там работают конкретные люди, которые пытаются сохранить предприятие и строят там свой бизнес. Есть соглашение о примирении сторон в трудовом споре — все там будет хорошо»- отметил председатель ОГА Александр Удовиченко.

По его словам, в общем Полтавская облгосадминистрация с марта усилила контроль за выплатой долгов по зарплатам.

«Мы получили от предыдущей власти 48,8 млн. грн задолженности перед людми, из них 38 млн. грн. — тем, кто работает на активно действующих предприятиях. На сегодня мы имеем 26 млн. грн. общей задолженности по зарплатам, львиная доля этой суммы — долги предприятий-банкротов — ГП «ПО» Знамя «, ГП „Лохвицкий спиртовый комбинат“ и ГП „Октябрьский спиртзавод“ (Карловский район).

Есть большая проблема на ДП НАК „Надра Украины“ „Полтавнефтегазгеология“, которое находится в стадии ликвидации. Мы обращались в центральные органы власти, в министерства, находим алгоритм дальнейшей работы для того, чтобы найти активы, которые можно реализовать и заплатить людям задолженную заработную плату», — сказал Александр Удовиченко, отвечая на вопросы журналистов.

«Уже пошли первые проплаты на ГП ПО „Знамя“, найдем алгоритм выплаты зарплатных долгов и на ДП НАК „Надра Украины“ „Полтавнефтегазгеология“. Облгосадминистрация все будет делать для того, чтобы полтавчане одолженные предприятиями зарплаты получили», — подчеркнул он.

Основная масса зарплатных долгов на экономически активных предприятиях сосредоточена в Полтаве, Кременчуге, Лубнах.

В 16 районах и в городе Комсомольск задолженность по заработной плате на экономически активных предприятиях ликвидирована полностью.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также