Николай АзаровНиколай Азаров.

Николай Азаров: Гривна абсолютно стабильна

Премьер-министр Николай Азаров уверен в стабильности курса гривны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров со ссылкой на заявление премьера в ходе 7-го заседания Венского экономического форума.

«Гривна сегодня не просто достаточно устойчива, а абсолютно стабильна», — отметил Азаров.

По его словам, политическая стабильность в Украине позволила достичь финансовой и бюджетной стабильности. Премьер добавил, что если в 2009 году дефицит госбюджета составил 15-16%, то в 2010 году он сократился до 5%, а в 2011 году сократится до 3-3,5%.

Азаров также выразил удовлетворение ростом золотовалютных резервов Национального банка с начала 2010 года (в январе-октябре) с 26,505 млрд. долларов до 34,252 млрд. долларов.

Ранее вице-премьер-министр по экономическим вопросам Сергей Тигипко заявил о том, что не видит оснований для снижения курса гривны. За период с начала 2010 года по 5 ноября 2010 курс гривны на межбанковском валютном рынке укрепился на 0,25% с 7,96 до 7,98 грн за доллар.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также