Николай Азаров, премьер-министр УкраиныНиколай Азаров, премьер-министр Украины.
Фото Premier.gov.ru.

Николай Азаров: Евросоюз не предлагал 20 миллиардов евро

В британской прессе недавно появилась информация об отказе Украины от кредита Евросоюза в размере 20 миллиардов евро. С просьбой разъяснить ситуацию отечественные журналисты обратились к премьер-министру Николаю Азарову. По словам премьера, «эта цифра действительно звучала во время саммита в Вильнюсе», однако при дальнейшем общении с господином Фюле, информация не нашла подтверждение. Все что, официально предложила Европа в рамках помощи проведения реформ в Украине — это лишь 600 миллионов евро.

Безусловно, добавил Азаров, при желании изыскать двадцать миллиардов евро брюссельские чиновники могли это сделать. Однако процедура согласования займа могла занять очень продолжительное время. Для прохождения любого решения нужно согласие всех 28 государств-членов ЕС.

Даже если бы такая помощь была предложена, полагает Азаров, эту сумму необходимо было заложить в принимаемый раз в семь лет бюджет Европейского союза. Что касается предложенной финансовой помощи в 600 миллионов евро, то это «даже меньше, чем стакан воды» в разрезе сложившейся в Украине ситуации, сказал премьер.

В завершении беседы Николай Азаров пообещал обратиться к британским СМИ с просьбой разъяснить, из каких источников они получили эту информацию.

Комментарии

  1. Олег Петрович:

    В своё время Венгрия «купилась» на посулы Евросоюза, а когда поняла про свои издержки, которые понесет в силу потребности громадных кредитов на вхождение в Еврозону, то есть поняла «во что вляпалась», то попыталась «соскочить» с «подножки» ЕС. Но не тут- то было: ей показали сумму её долгов, которые она должна будет немедленно выплатить при выходе из союза. И Венгрия «спеклась» … Так что в Евросоюзе действует «железное правило»: «Вход – рубль, выход — два! » … Уверен, что пройдет некоторое время, и народ Украины будет с благодарностью вспоминать Владимира Путина, призвавшего руководство Украины пересмотреть условия кабального, экономически невыгодного для неё соглашения с Евросоюзом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также