Председатель Нацкомиссии по электроэнергетике Сергей ТитенкоПредседатель Нацкомиссии по электроэнергетике Сергей Титенко.

«Энергоатом» хочет занять 1,5 млрд. евро

«Энергоатом» планирует привлечь у Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка кредиты на полтора миллиарда евро, чтобы повысить безопасность украинских атомных электростанций.

По словам главы Нацкомиссии по электроэнергетике Сергея Титенко, «Энергоатом» уже обратился к регулятору с просьбой предусмотреть эти заемные средства в тарифе на производство электричества на следующий год. Правда, в НКРЭ пока не видят достаточных оснований идти навстречу компании. В ЕБРР подтверждают переговорный процесс с «Энергоатомом», правда, поскольку переговоры находятся на начальной стадии, условия договоренностей не разглашаются.

Уже один раз деньги на повышение безопасности украинских АЭС «Энергоатом» занимал 5 лет назад. Компания заключила соглашение с ЕБРР и «Евроатомом» о предоставлении кредита в 125 млн. долл. для двух энергоблоков на ХАЭС и РАЭС.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также