Нелегальный обмен валют контролируют налоговики

Налоговики фиксируют массовое обновление схем нелегального обмена валютных средств. Кроме того, что воспользовавшись такими услугами граждане имеют реальный шанс быть обманутыми, это еще и негативным образом влияет на экономику государства, поскольку приводит к неуплате налогов в бюджет и дестабилизирует курс гривны.

Лишь в начале октября текущего года налоговой милицией Полтавской области пресечена деятельность нелегальных обменных пунктов в Полтаве, Кременчуге и Пирятине и изъято около 200 тыс. грн валютных средств в эквиваленте национальной валюте.

Так, в г. Полтаве во время проведения мероприятий, направленных на предотвращение нарушений на рынке обращения иностранной валюты, работниками налоговой милиции УНМ ГНА в Полтавской области прекращена незаконная деятельность жителя города Полтавы, который на платной парковке возле одного из отделений банка из собственного автомобиля, без наличия разрешительных документов оказывал услуги по обмену валюты.

Деятельность организатора «подпольной» обменки прекратили работники налоговой милиции во время очередной операции по обмену валюты.

В ходе проведенных мероприятий налоговики выявили и изъяли свыше 50 тысяч гривен и 14 тысяч 400 долларов США, а также 200 евро.

Сейчас по указанным фактам решается вопрос о привлечении нарушителей к ответственности.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также