Здание НБУЗдание НБУ.

НБУ ввел новые ограничения на расчеты электронными деньгами

Одним из своих последних постановлений, которое вчера было обнародовано и вступит в силу с 25 июля, Нацбанк Украины ввел очередные ограничения на проведение операции с так называемыми электронными деньгами. Отныне установлены лимиты на общую сумму ежедневных, ежемесячных и ежегодных операций.

Теперь при расчете web-средствами общая сумма операций за день не должна превышать 500 гривен, за месяц — 4 000 гривен и за год — 35 000 гривен. При этом финансисты уточнили, что речь идет не об одном гражданине Украины, а об одном аккаунте (кошельке). То есть лазейка для увеличения лимита сохранилась.

Эксперты банковской сферы также отмечают, что в новом постановлении НБУ отсутствуют какие-либо требования по идентификации владельцев электронных кошельков. Основной целью регулятора является обеспечение легитимности и контроля над оборотом электронных денег в Украине. Впрочем, введение обязательной идентификации электронных аккаунтов впоследствии специалистами вполне допускается.

На данный момент в Украине существует только одно ограничение в отношении электронных денег: на одном web-кошельке нельзя держать более 8 000 гривен. Собственно, НБУ до этого постановления мало влиял на сегмент электронных денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также