БанкоматБанкомат.

НБУ требует отключить банкоматы в зоне проведения АТО

Согласно письму Национального банка Украины, коммерческие банки обязаны приостановить выполнение всех финансовых операций в городах Донбасса, которые неподконтрольны украинским властям. В документе НБУ напоминает о неукоснительном выполнении этих требований.

В коммерческих банках поясняют, что запрет нацбанка предусматривает закрытие банковских отделений (подавляющее большинство которых уже и так давно закрыты), отключение банкоматов, терминалов для обслуживания пластиковых карт, а также прекращение доставки наличных денег в указанные населенные пункты.

Постановление о приостановлении всех финопераций, в том числе о прекращении обслуживания счетов и банковских пластиковых карт, в населенных пунктах, неподконтрольных украинским властям, регулятор утвердил еще в начале августа. Последним письмом НБУ еще раз напоминает банкам об этом.

Из городов «народных республик» последним уходит государственный Ощадбанк. Его региональные управления переводятся из Донецка и Луганска соответственно в Краматорск и Северодонецк.

На неподконтрольных Украине территориях сворачивается деятельность всех государственных организаций, учреждений и предприятий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также