Доллар СШАДоллар США.

НБУ согласовал условия перевода валютных кредитов в гривну

Нацбанк Украины согласовал с крупнейшими банками-кредиторами по ипотеке и валютными заемщиками текст меморандума, предусматривающего реструктуризацию кредитов в иностранной валюте на гривну. Пересчет будет производиться по официальному курсу НБУ на 01.01.2014 г.,  а это 7,99 UAH / USD.

. полотенцесушители terminus. td-alternativa.ru

. отключение мочевины мерседес. avtoec.ru

. рестораны итальянской кухни Краснодар. mandarinfamily.ru

Курсовая разница за 2014-й будет прощена пропорционально погашению займа.
Реструктуризация коснется ипотечных кредитов в инвалюте, остаток основного долга по которым не превышает эквивалент 2,5 млн. гривен по курсу НБУ на указанную выше дату.

Меморандум предполагает запрет на увеличение процентной ставки по пересмотренной части ипотечного кредита в течение трех лет с момента проведения реструктуризации. Кроме того, будут списаны начисленные на этот же момент штрафные санкции. Аннуитет по заявлению заемщика может быть заменен на классическую форму погашения.

Документ также предусматривает организацию специальной комиссии при НБУ. На нее будет возложен контроль над выполнением меморандума. Правила проведения реструктуризации должны быть утверждены особым постановлением регулятора.

Как только вступят в действие соответствующие изменения к Налоговому кодексу, а сам меморандум будет подписан и опубликован на web-сайте НБУ, документ вступит в силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также