Национальный банк УкраиныНациональный банк Украины.

НБУ снял ограничения на курс наличной валюты

Национальный банк Украины под Новый год отменил курсовые ограничения для коммерческих банков, которыми запрещалось менять курс купли-продажи валюты в течении дня.

К тому же он не должен был отличаться от официального курса гривны к иностранным валютам более чем на 2% от установленного Нацбанком.

В НБУ свое решение пока не объясняют. Лишь обещают сделать это в ближайшее время. Однако банки уже радуются — наконец смогут делать с курсом все, что заблагорассудится. Однако, говорят, на то и Нацбанк, чтобы регулировать валютный рынок.

«Если Нацбанк идет на это он учитывает риск появления слишком больших колебаний которые предстоит гасить? И если он идет на это — то он не видит причин чтобы были такие колебания», — говорит президент АУБ Александр Сугоняко.

Отметим, последние три месяца в Украине наблюдается повышенный спрос на иностранную валюту. Эксперты при этом отмечают, что отмена ограничений для банков может привести к увеличению спекуляций на наличном валютном рынке, а значит и к подорожанию инвалюты.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также