Здание НБУЗдание НБУ.

НБУ продлил ограничения на валютные переводы

Согласно постановлению Нацбанка Украины №160 от 03.03.2015, ограничения на денежные переводы за границу валютных средств продлены до 3 июня. Установленная максимальная сумма будет составлять 150.000 гривен.

Физическим лицам разрешается свободно (нет необходимости предъявлять документы или открывать текущий счёт) переводить за рубеж средства в иностранной валюте, суммой до 15.000 в гривневом выражении в течение одного операционного (банковского) дня. Это касается всех текущих неторговых операций.

Физическим лицам, которые не являются украинскими резидентами, для осуществления перевода требуется предоставление документального подтверждения источников поступления средств. Кроме того, разрешаемая сумма денежного перевода с текущего счёта в зарубежной валюте имеет верхний и нижний потолок – от 15.000 до 150.000 в гривневом выражении в течение месяца.

Нужно отметить, что прописанные в документе ограничения не затрагивают оплаты переводов для оплаты лечения больных и их транспортировки; затрат, вызванных смертью украинских граждан за пределами страны; переводов, осуществляющихся по решению суда; оплаты за обучение, а также денежных переводов, осуществляемых на территории Украины нерезидентами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также