НБУ предлагает докапитализировать Родовид Банк

Залить в «Родовид Банк» еще почти 6 миллиардов гривен бюджетных средств предлагает Национальный банк Украины, сообщает «Интерфакс-Украина».

В НБУ объясняют — такую идею содержит новая программа финансового оздоровления учреждения на следующие 6 лет. Сейчас документ находится на утверждении в Минфине.

Регулятор напоминает — за время действия временной администрации, в «Родовид» уже влили почти 8,5 миллиардов. Львиная доля денег ушла на выполнение обязательств перед вкладчиками-физлицами, переданных из ликвидированного «Укрпромбанка». Правда, активы последнего передали в «Родовид Банк» не вовремя, поэтому его финансовое состояние резко ухудшилось, что не дает организации выполнять установленные НБУ экономические нормативы.

Напомним, работу временной администрации в «Родовид Банке» продлили в сентябре. Одним из условий ее вывода является докапитализация финансово-кредитного учреждения.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также