Украинская гривнаУкраинская гривна.

НБУ: лимит суммы наличных расчетов никак не ограничит покупателей и продавцов

После введения ограничений на максимальную сумму для расчета наличными у наших граждан, по мнению экспертов из Национального банка Украины, будет несколько вариантов расчетов, если сумма платежа будет превышать 150 тысяч гривен. Во-первых, это можно сделать с открытого счета обычным платежным поручением, во-вторых, деньги можно перевести по банковской пластиковой карточке в режиме онлайн и, в-третьих, если наличные находятся на руках, то платеж можно провести через кассу любого банка без открытия счета по реквизитам на счет продавца.

Представители Национального банка страны уверяют, что отслеживаться переводы свыше 150 тысяч не будут, за исключением обычного контроля за проведением расчетов в наличной или безналичной формах, который НБУ осуществляет в коммерческих банках.

Введение ограничений, которые устанавливают размер максимальной суммы наличного расчета для физических лиц за товары, услуги или работы, на 150 тысячах гривнах было поддержано Верховной Радой Украины. Инициатива ввести ограничения на расчет наличными поступила от Национального банка страны.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также