Украинская гривнаУкраинская гривна.

НБУ не будет спасать VAB Банк деньгами государства

На странице Нацбанка Украины в «Фейсбуке» появилось сообщение о том, что «VAB Банк» не получит средств для рекапитализации из госбюджета, поскольку в этом коммерческом банке существует значительный объем кредитов экономически взаимосвязанным субъектам.

Velasof купить. velasof купить. gepatit-shop.ru

. CE505X. neva-ton.ru

. удобрения для цветов оптом. dunamis-eco.ru

Как говорится в сообщении, государство не может принять участие в докапитализации «VAB Банка»,  так как это финансовое учреждение «не соответствует критериям, утвержденным в июле этого года Экспертно-аналитическим советом по вопросам участия государства в уставном капитале банков».

В НБУ также отмечают, что участие государства в рекапитализации банка, если значительный объем кредитов предоставлен экономически связанным лицам, противоречит мировым стандартам.

Олег Бахматюк, ключевой акционер «VAB Банка», еще октябре сообщил, что рассчитывает на участие правительства в совместной докапитализации банка. Речь шла о 4 миллиардах гривен из госбюджета.

С сегодняшнего дня, с 21 ноября, на основании решения НБУ Фондом гарантирования вкладов физлиц в «VAB Банке» была введена временная администрация.

Ранее в ходе банковского надзора НБУ неоднократно указывал владельцам банка и его руководству на потенциальные риски в финансовой деятельности. В октябре «VAB Банк» был включен в категорию проблемных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также