Пластиковая картаПластиковая карта.

НБУ намерен выплачивать все соцвыплаты через свои локальные карты

В ближайшие годы в планы Национального банка Украины входит увеличить с 15 до 50% долю так называемых национальных карт. Поможет осуществлению этого проекта перевод бюджетных выплат, включающих стипендии, пенсии и социальные пособия, на пластиковые карты, выпущенные НБУ.

Таким образом, потеснив Master Card и Visa, отечественная финансовая структура займет половину украинского рынка электронных денег. Карты Master Card и Visa сегодня пользуются популярностью среди украинцев. Такими картами можно пользоваться не только у нас в стране, но и за рубежом.

Однако, согласно данным Нацбанка Украины, более 93% платежей по этим картам осуществляется внутри страны. В ближайшие годы география действия карт, выпускаемых НБУ, будет ограничиваться пределами Украины, однако в будущем планируется наладить выпуск кобрендинговых карт с Master Card или Visa.

Собственные карты для выплат пенсий и зарплат уже выпускают некоторые коммерческие банки, в частности государственный Ощадбанк. Однако по ним можно только получать наличные, причем в кассах и банкоматах лишь того банка, который их эмитировал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также