Потребительское кредитование может быть ограниченоПотребительское кредитование может быть ограничено.

НБУ может ограничить кредитование

К таким мерам Национальный банк Украины может прибегнуть из-за неудачных результатов «газовых» переговоров и высоких цены на импортируемое топливо. Если Нацбанк Украины ограничит потребительское кредитование, банки вынуждены будут активнее бороться за своих корпоративных клиентов.

Александр Охрименко, президент аналитического центра Украины, отметил, что ранее отток из резервов валюты, который шел на покупку газа в России, балансировали за счет активных поступлений валюты по фин. счетам платежного баланса — в виде капитальных вложений и кредитов, которые направлялись нерезидентами в экономику Украины. Но их объемы теперь снижаются до отметки $ 287 млн в октябре, при том, что в сентябре их было $ 732 млн.

Напомним, осенью Национальный банк планировал получить профицит платежного баланса в конце года на уровне $ 500 млн, сейчас же он прогнозирует уже отрицательное сальдо.

Источник: СВІТ24.net (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также