НБУ рассматривает возможность перехода банков на двусторонние котировкиНБУ рассматривает возможность перехода банков на двусторонние котировки.

НБУ изменил правила межбанковских валютных торгов

С 9 февраля межбанковские валютные торги проходят по новым правилам: банки-участники торгов имеют доступ только к информации о собственных заявках и не видят данных других участников.

Кроме того, НБУ рассматривает возможность перехода финучреждений на так называемые двусторонние котировки. Это позволит банкам в течение одного дня выходить на рынок не только с покупкой валюты, но и с ее продажей, что сейчас запрещено.

В свою очередь, эксперты отмечают, что такой шаг со стороны регулятора, с одной стороны, позволит финансистам быть более «гибкими» в работе с клиентами, с другой — откроет новые возможности для спекулянтов заработать на «раскачивании» курсов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также