НБУ хочет отменить пенсионный сбор с безналичных валютных операцийНБУ хочет отменить пенсионный сбор с безналичных валютных операций.

НБУ хочет отменить пенсионный сбор с безналичных валютных операций

Окончательно отменить пенсионный сбор с безналичных валютных операций хочет Нацбанк. Речь идет о купле-продаже инвалюты за гривну, сообщает регулятор.

Он уже разработал соответствующий законопроект и планирует подать его в парламент на очередное пленарное заседание. В Нацбанке отмечают, что развитие валютного рынка согласуется с национальными интересами страны и ее текущими возможностями, которые находят соответствующее отражение в законодательных изменениях.

Именно поэтому, объясняет регулятор, с июля и приостановили взимание пенсионного сбора с безналичных валютных операций. Напомним, этот сбор ввели 12 лет назад для преодоления финансового кризиса 1998—1999, в 2006 году его ставка составляла 1,5%, затем в течение нескольких лет сократилась до 0,2%. На отмене пенсионного сбора настаивает Международный валютный фонд.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также