Директор департамента внешнеэкономических связей НБУ Сергей КругликДиректор департамента внешнеэкономических связей НБУ Сергей Круглик.

НБУ: банки не имеют права изменять курс валют в течении дня

Коммерческие банки все же не имеют права изменять валютный курс в течении дня. НБУ обратился с разъяснениями своего постановления, которое обнародовал накануне.

«Не разрешается менять курс продажи иностранной валюты в течение операционного дня, то есть эта норма остается без изменений», — говорит директор департамента внешнеэкономических связей НБУ Сергей Круглик.

Что касается ограничения отклонения от официального курса всего на 2%, в НБУ убеждают — эта норма уже давно не действует. Но, замечает Сергей Круглик, при необходимости регулятор может прибегнуть и к более жестким ограничениям. Пока же в Нацбанке, чтобы не возникало неуместности при установлении обменных курсов в обменниках, советуют коммерческим финансово-кредитным учреждениям внимательно изучить письмо-разъяснение, которое накануне регулятор направил во все отечественные банки.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также