Налоговики высчитывают «теневые» зарплаты за автомобилями

Налоговики высчитывают зарплаты «в конвертах» за автомобилями. Они сверяют идентификационные коды субъектов предпринимательской деятельности с базой недвижимости и авто, — рассказал заместитель начальника Государственной налоговой инспекции в городе Полтава Виктор Кныш.

Отбросив пенсионеров, студентов и инвалидов, определяют людей, имеющих материальный достаток, которые в то же время заявляют об отсутствии доходов. С ними и работают дальше.

«Когда субъект предпринимательской деятельности, который перед этим целый год или два декларировал отсутствие деятельности, отсутствие каких-либо доходов, а затем приобретает помещение или землю в городе Полтаве, то мы соответственно на это реагируем, приглашаем субъекта предпринимательской деятельности или просто физическое лицо, которое объясняет, каким образом и где получили эти доходы», — рассказал Виктор Кныш.

Выборочная проверка субъектов хозяйствования только за последний месяц обнаружила около сотни неоформленных работников. С работодателей, которые не уплатили налог с дохода и единый социальный взнос, взыскали штраф и заставили оплатить необходимые отчисления в бюджет.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также