Президент АУБ Александр СугонякоПрезидент АУБ Александр Сугоняко.

Налогообложение доходов по депозитам может привести к оттоку вкладчиков

Введение налогообложения доходов с депозитов может привести к оттоку вкладчиков и усиления недоверия к финансово-кредитным учреждениям, считают в Ассоциации украинских банков.

Там убеждены, новая норма будет иметь негативное влияние на развитие всей банковской системы.

«Мы категорически выступаем против этого, и считаем, что это нанесет вред и банковскому бизнесу, и ресурсному обеспечению банков», — считает президент АУБ Александр Сугоняко.

В то же время, банкиры настаивают на необходимости проведения просветительской и разъяснительной работы относительно нового налога.

«Было бы правильно, чтобы налоговые органы и банковское сообщество провели работу с вкладчиками, по поводу того, какие последствия могут быть от введения этого налога, и со стороны налоговой инспекции, прежде всего, насколько тайна вклада при нынешней редакции Налогового кодекса будет сохранена и защищена», — сказал глава правления «ОТП Банка» Дмитрий Зинков.

Заметим, Налоговым кодексом закрепляется установлении ставки налога в размере 5% с дохода по депозитам. В профильном парламентском комитете обещают ввести это взыскание только с 2015 года.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также