Фото Новости Полтавщины / Сергей Шкоденко.

Наибольшие долги в области имеют Полтава, Кременчуг и Лубны

Сумма долга трех городов области: Полтавы, Кременчуга и Лубен составляет более 16 млн. грн, тогда как общая задолженность по выплате заработной платы предприятий Полтавщины составляет 26, 4 млн. грн.

Отчет руководства этих городов по работе в направлении погашения долгов слушали сегодня на заседании временной комиссии по вопросам задолженности в облгосадминистрации.

Отмечалось, что по оперативным данным, за декабрь, в Полтаве долги по выплате заработной платы своим работникам имеют 24 предприятия на сумму свыше 12 млн. грн. Среди самых проблемных — завод ГРЛ, ГП «Полтаванефтегазгеология», Строительное управление № 8. Также в городе насчитывается 7,7 млн. грн. не выплаченной текущей зарплаты.

В Кременчуге тоже есть 24 должника, однако сумма, на которую они провинились, значительно меньше — 2,5 млн. грн. Здесь чуть ли не наибольше хлопот власть имеет с ООО «Украинапромресурс» и ООО «Нерудматериалы». Текущая задолженность кременчугских предприятий составляет не более 1 млн. грн.

Работникам предприятий Лубенщины задолжали 1,9 млн. грн. Там вовремя не выплачивают зарплату 12 предприятий. Самая сложная ситуация в городе с КП «Лубныводоканал», который задолжал около 400 тыс. грн.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также