На программу «Питьевая вода Полтавщины» планируют направить 389 млн грн

Программу на 2011—2020 годы «Питьевая вода Полтавщины» представили сегодня на аппаратном совещании в облгосадминистрации. В частности, на ее реализацию в течение десяти лет предусматривают израсходовать 389 млн. грн.

В частности, руководители области рассчитывают получить 158 млн грн из государственного бюджета, 107 млн грн — из местного и 14 млн грн средств водоснабжающих предприятий.

На совещании отмечалось, что водопроводные и канализационные сети, особенно в сельской местности, ветхие и аварийные. Это ли не основная причина того, что жители некоторых городов и поселков области потребляют воду, которая не соответствует нормам. В частности, требует доочистки вода в Миргороде, Карловке, Большой Багачке, Машевке, Решетиловке. Для приведения воды к надлежащему качеству в рамках программы планируется установить 750 пунктов ее доочистки.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также