На Полтавщине начали выплату возросших пенсий

4 октября, согласно календарным графикам, в области началась выплата пенсий текущего месяца в увеличенных размерах, перечисленных в соответствии с законами Украины «О Государственном бюджете Украины на 2011 год» и «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы».

Благодаря аккумуляции средств Пенсионного фонда увеличения нынешних пенсий на старте пенсионной реформы проведены в связи с повышением социальных стандартов для нетрудоспособных граждан: с 764 грн до 784 грн.

В области таким образом перечислены пенсии и надбавки к ним 380 тысячам пенсионеров.

Несмотря на то, что фактический рост средней пенсии в начале пенсионной реформы не высокий (20 грн.), на выплату новых пенсий будет направлено значительную сумму — 7,5 млн грн дополнительных средств.

Средняя пенсия в области, после перерасчета, достигла 1141,50 грн, а месячный бюджет Пенсионного фонда — 610 млн грн.

В почтовые отделения и банковские учреждения уже направлено 46,1 млн грн, или 8% от месячной потребности: 21,4 млн грн — через банковские учреждения и 24,7 млн грн — через центры почтовой связи.


Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также